Beneficios del aceite de oliva

Beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva se conoce comúnmente como el oro líquido ya que es un alimento con alto valor nutricional. Es rico en grasas monoinsaturadas (saludables), por lo que se le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud.

Beneficios para la salud

  • Favorece la salud cardiovascular gracias a su contenido en ácidos grasos, especialmente al ácido oleico que contribuyen a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar los del bueno (HDL). Además, mejora la circulación sanguínea y disminuye la presión arterial
  • Favorece la digestión y reduce el exceso de ácidos en el estomago pues aumenta el pH del organismo.
  • Combate el estreñimiento gracias a su efecto laxante (suave) y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.
  • Ayuda a prevenir la artritis, ya que gracias a los ácidos omega ayuda areducir el dolor articular y la hinchazónde la artritis reumatoide.
  • Combate el estrés oxidativo celular por su elevado contenido en antioxidantes fenólicos, como la vitamina E.
  • Ayuda a prevenir la diabetes tipo II debido a sus efectos beneficiosos sobre la glucemia y la sensibilidad a la insulina.
  • Ayuda a cuidar y mejorar la piel ya que tiene propiedades hidratantes, antiinflamatorias y antioxidantes.
  • Ayuda a perder peso ya que el consumo de grasas saludables ayuda a acelerar el metabolismo y, por tanto, a quemar calorías.
  • Reduce el estrés oxidativo gracias a la cantidad de antioxidantes que contiene.